Sabtu, 02 Mei 2009

Fisheries Product (Tempura Udang)
















Tempura Udang


Bahan:

  • 10 ekor udang dikupas kulitnya
  • 1 buah terung potong tipis
  • 1 buah wortel, potong tipis
  • 1 buah bawang bombay, potong bulat
  • 4 tangkai peterseli, potong kuntum
  • 100 gram tepung koromo + 200 ml air es + 1 butir putih telur
  • Minyak goreng secukupnya
Saus:
  • 200 ml air kaldu
  • 2 sendok makan kecap hitam
  • 1 sendok makan gula
  • 1 sendok makan mirin/ang ciu
  • (semua bahan dicampur)
Cara membuat:
1. Siapkan semua bahan. Rendam air es.
2. Siapkan adonan koromo.
3. Udang , sayuran dicelup koromo. Goreng.
4. Sajikan dengan saus celup.

Tidak ada komentar: